首頁 > 最新消息
最新消息
住商ican-後實價登錄
[2012-11-02]

 

後實價登錄時代,住商ican 購虛擬購屋系統重裝上陣

 

建築物實價登錄價格公開後,除了價格真實與否被討論,在價格公開後,房仲業者能提供哪些更深度服務,滿足消費者更多元的購屋需求待,也成為房仲業界關心的話題。有鑒於此,全台單一品牌最大房仲業者-住商不動產,從選填志願的「落點分析」概念發想,規劃出領先業界的「購屋評估」系統,加入收入、結婚、生子等變因,輔以客製化與人性化的操作,讓客戶在購屋前就能做好購屋規劃,輔以精選推薦物件,協助購屋人達到「便宜買屋,安穩成家」的目標。

住商不動產總經理陳錫琮表示,繼今年上一波段提出「快速購屋顧問服務」,協助消費者建立正確的購屋觀念,進而快速購屋的作法獲得廣大回響後。到了今年第四季,面對實價登錄上線的變革,住商一樣從關心消費者的角度切入,提醒消費者不只找便宜,更要在購屋前作完整的購屋力評估,打出「買屋第一站,先上住商ican 購」的口號,用簡明易懂的方式,改變消費者購屋習慣。讓消費者在買屋前,除了看價格,還會考量客觀條件,做好人生財務規劃,不只便宜買屋,更能聰明成家。

關於這套領先業界的「購屋力評估系統」,住商不動產行銷企劃處經理林如珊指出,消費者只要上網使用此評估系統,就可以找到最佳的購屋決策。整體來說,該系統包含「分析各項購屋前後各項支出」、「提供最佳購屋財務決策」以及獨步業界的「評估購屋後經濟實力」三大系統。

三大系統除了納入買方相關支出與購屋細節外,更能根據消費者的經濟狀況,提供客製化的財務分析,依照負擔輕重,將購屋決策分成四種等級,建議最適購屋金額,此外,也能智慧化的導入購屋人結婚、生子、教育等各種因素,協助幫助消費者預先考量,事先評估購屋後的財務狀況。

陳錫琮也期許,實價登錄上路後,當價格資訊不再只是買賣房屋的唯一考量時,房仲業的經營將更加精緻化、細密化,也希望藉著這一套領先業界的系統,讓消費者感受到房仲業者的用心。